私が食と初めて深く関わったのは、大学時代に始めたNPOの活動でした。アフリカの飢餓を救うと同時に、先進国の食べ過ぎによる生活習慣病改善を目的とする画期的な仕組みに感銘を受け、食の奥深さにのめり込んでいきました。交換留学生としてフランスへ渡航したことをきっかけに、健康的な食生活に重きを置き、価値あるものへ相応の対価を支払うフランス人の文化を垣間見たことで日本の食品業界の特異性を知ることとなりました。「世界一の長寿飯である日本の食品はもっと評価されて良いのではないか?この食品を世界へ発信することで健康になれる人が確実に増えるだろう。」そのように思い至ったことが現在の事業へと繋がっています。
世界の多くの方が日本食によってより健康に長生きできるよう、御社のフランス進出をお手伝いさせていただきます。
株式会社Trifusion 代表取締役 清水慎悟
経歴・資格
- - 金沢大学文学部フランス文学科卒
- - ナンシー第二大学交換留学
- - DALF C1取得